La Plantation: カンポットペッパー・香りを楽しむ胡椒

2018/08/12 19:38



【ビーフステーキ with 塩漬け胡椒】

1. 牛肉に塩こしょうで下味をつけます。
2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをいれます。
3. にんにくが色づいたら牛肉をいれ、ニンニクは肉の上に避難。
4. ローズマリーをひと枝いれて、香りをつけます。
5. バターもいれます。
6. 好みの仕上がりになったら肉をフライパンからはずし少し寝かせます。
7. 器にもり、塩漬け胡椒(丸のまま、または軽く刻んで)を散らします。


【塩漬け胡椒】は、黒胡椒のもとになる緑色の若い胡椒の実を
乾燥させずに塩漬けにしました。そのまま食べることができ、
フレッシュな辛味と、胡椒本来の芳醇な香り、食べたときの
弾ける食感が楽しく美味しい商品です。