2018/01/21 03:40

プチッと弾ける胡椒の実。

フレッシュで刺激的な辛みが走り、

口いっぱいに広がる奥深い豊潤な香り・・・。

 

コショウ好き、スパイス好き。

お酒好き、美味しいもの好き。

そして、

丹精込めて作られたものに
価値を見出していただける方に。


【塩漬け胡椒】をご紹介します。

 

日本では、胡椒は乾燥しているものしか
ほぼ目にしませんが、

胡椒の世界的な産地であるカンボジアでは、
生の胡椒の実をそのまま料理に使います。

 

イカやカニと一緒に炒めたその味は
新しい食感とともにやみつきになります。

しかし残念なことに、
生の胡椒は数日しかフレッシュな状態が保てません。


乾燥する前の、
生の胡椒のフレッシュな美味しさを
ぜひ味わって欲しいという思いから生まれたのが
この<塩漬け胡椒>です。

丁寧にひとつひとつ手摘みされた胡椒の実を、
独自のレシピで塩漬けにしました。

 

 

使用されているのは、世界最高峰といわれる
カンボジア・カンポット産のプレミア胡椒
「カンポットペッパー」です。

 

何世紀も続く伝統農法を守り、
農薬・化学飼料を一切使用しないで栽培されています。
収穫まで、その他の厳しい規定をクリアした特別な胡椒のみが
「カンポットペッパー」を名乗ることができます。

その「カンポットペッパー」を
フレッシュな状態で楽しむことができる大変貴重な商品です。


和風でも洋風でも驚くほどよく合います。

 

・そのまま食べてご飯のお供や、お酒のおつまみに。
・白米やおかゆ、卵ご飯などにかけて。
・卵焼きに入れたり、お鍋や煮物などにいれて和風料理に。
・炒めものに入れて中華にも。
・ステーキの上に散らすなど、お肉料理に。
・カルボナーラや、カルパッチョ、ポトフなど洋風料理に。
・フルーツやアイスクリームなどの甘いものに。
・カレーやスープ、ラーメンなどにも。

 

 

  

 

カンボジアが誇る「世界のカンポットペッパー」の塩漬け。
口の中ではじける食感と芳醇な香りがやみつきになること間違いなしです!