La Plantation: カンポットペッパー・香りを楽しむ胡椒

2018/08/12 19:30

【しらすのスパゲティ with 赤胡椒】

1. オリーブオイルににんにくとアンチョビを入れ火にかけます。
2. にんにくが色づいてきたら、しらすを入れ火を通します。
3. 野菜をいれ、さらに火を通します。
4. 茹でたスパゲティの茹で汁を先にいれてなじませてから、
 スパゲティを加え、よく合えます。
5. 器にもってから、赤胡椒を多めにかけます。


【赤胡椒】は、胡椒の実が赤く熟してから一粒ずつ手摘みして
天日乾燥させた珍しい胡椒です。

味は、若い緑色の実を乾燥させた 黒胡椒 よりもマイルドで、
”完熟した果実の甘み” が加わります。
黒胡椒ほど胡椒の辛味を立てずに「胡椒の香り」が楽しめます。

色も赤くて華やか。
お料理のアクセントとして、楽しくお使いいただけます!